Si parte lunedì 3 dicembre dalle 18:30 alle 21:30, con cena inclusa, al costo di 100 euro.

Concepito per essere alla portata di tutti il corso offre la possibilità di conoscere e di sentire i profumi e i colori della cucina vegetariana. E’ aperto a tutte le persone a cui piace cucinare, a chi ha la curiosità di accostarsi per la prima volta a questo tipo di cucina e a chi vuole migliorare le proprie conoscenze e manualità in materia con l’elaborazione di menù per vegetariani utilizzando ortaggi, cereali, legumi combinati con erbe e spezie. Si danno anche alternative vegane ai piatti e informazioni-chiave di cucina salutista e anti-intolleranze. Durante il corso si scambiano informazioni, si socializza divertendosi e si consumano ottime cene di 4 portate, momento distensivo e allegro.

Argomenti trattati nel corso:

  • Presentazione del menù
  • Informazioni, scambi e chiarimenti ulteriori
  • Preparazione dei piatti in piccoli sottogruppi
  • Supervisione e interventi dell’insegnante
  • Impiattamento e presentazione

Obiettivi del corso:

  • Conoscenza della cucina vegetariana, attraverso i suoi migliori ingredienti caratteristici e le sue preparazioni tipiche,
  • realizzazione pratica in gruppo
  • socializzazione e relax

Presentazione dell’ insegnante:

Sono Beatrice Rossi, l’insegnante di cucina vegetariana e foodblogger fiorentina. Amo il cibo di qualità, e mi ritengo fortunata a vivere in un Paese ricco di eccellenze e di amore per le tradizioni. Dopo aver studiato Lettere all’Università di Firenze, ed aver lavorato in ambito museale ho deciso di valorizzare la mia passione per la cucina cominciando a tenere dimostrazioni e corsi. Nella mia cucina cerco sempre di valorizzare gli ingredienti di stagione e locali, con metodi di cottura sani che  valorizzino il piatto finale. Una cucina naturle, con ingredienti di stagione che abbraccia non solo la cucina italiana, ma quella europea ed internazionale.